Забери с собой октябрь тысячи ночей...

Андрей Самохин
Забери с собой октябрь тысячи ночей,
Что бродят мимо уличных лавок и огромных звезд…
Я не знаю где ещё мне взять те тысячи свечей,
Что гаснут каждый день и рождаются каждую ночь…

Выбери судьбу, алгоритм рассчитан, прост
Выйди на траву, белый снег, жемчужный мост…
Ветер ждёт февраль, иногда мне ничего не жаль.
Это территория наград, зайди и будешь богат,
Выстрел в мрак …

Белый слон ловит чёрный шарф нации,
Орфография ломает предмет напополам…
Выйти на цель, белый январь снова ждёт моих дней,
Отречение в строках и автобусы спят в облаках,
Интервал не пройти, если имя судьбы найти.

Брось пистолет, больше спрашивать смысла нет
И антрепренер замолчит...

Узкий стол, пол, огонь, две свечи
Мягкость строк, иллюзия имбецилов.
Трон драконов не сжечь, не поймать их вождей,
Просто их уже нет, да и нас уже нет… это просто тело,
Это просто скидки, кровь и стук сердца в огне, верь мне.

На январь больше колокол не звонит…
И рассвет опаляет мой зной иллюзорный тоской, верность не спит.
За порогом завьюжит интригами страх и в Мадрид…
Там жемчужины башен и рек белоснежный оскал,
Там игристых вин сабли и добрых вечеров теплый очаг………

Когда падает снег на равнины отверженных скал,
Когда, стоя в дозоре мне поет колыбельную порох в патроне,
Я блуждаю по новым мирам новых, лет и эпох на границах миров,
Мне поют тихо пальмы с других берегов…
И начав грациозно как кошка по крышам гулять и бежать за луной,
Я завою колючей тоской, словно волк уж седой…