Джокер

Алина Бурмистрова
Тускло, холодно, безлюдно,
Свет софитов не поможет.
Эта сцена так абсурдна,
Только боль твою умножит.

Тени, зеркало, гримасы.
Это краска или рана?
Одиноким быть опасно
За чертой самообмана.

Мы ведёмся, мы ведомы,
Слишком много драмы личной.
Предсказуемо, знакомо:
Ты становишься циничным.

Мир, где выбросить готовы
Как пустой ненужный фантик.
Сердце Джокера в оковах,
Ты герой с приставкой «анти».

Весели же бескорыстно,
Над судьбою издевайся.
Даже если ненавистно,
Улыбайся… Улыбайся!

В зазеркалье слишком душно.
В чём мораль печальной сказки?
Берегите свои души,
И снимите, к чёрту, маски!