Моему другу

Рина Швец
Знаешь, а ты забавный
Такой, винтажно-потешный
То второстепенный, то главный
Праведный или грешный
Ты молишься в инста храме
Пьешь кофе без кофеина
Страдаешь от скуки часами
Молча рисуешь картины
Ты куришь дешёвые сижки
Приглашаешь девчонок на чай
Какой ты мило-парижский,
Изумрудом пропитанный май
Поиграй мне, мой друг, на гитаре
Ты - неизлечима простуда
Ты по-голивудски шикарен
Моя робкая недо-паскуда.