Помнит Только Донник...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
02.10.19г. – 13.10.19г.
00ч.24м.   – 22ч.40м.

Слава РА - СИ!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души…

Цикл "Красная Голгофа Тихого Дона»


Памяти Донских Казаков,
Порубленных и Пострелянных
в Братоубийственной Гражданской
Войне 1918-1922г.г. и При Расказачивании,
и Раскулачивании Тихого Дона…

ПОМНИТ  ТОЛЬКО ДОННИК…

+++

Помнит Только Донник,               
Как Они Губились,-
Красный, Белый Конник,
На Буграх Рубились…

+++

Смерти Злы Объятья,               
Стон Над Берегами,
Были Вчера Братья,
Ныне Став Врагами…

+++

Взвыв от Бесовщины,               
Братья Разъярились,
Лишь в Земле Донщины
Смертью Замирились…

+++

Честно Отслужили,               
Приняли Недолю,
Головы Сложили
За Казачью Волю…

+++

Только Воли Нету               
На Дону Без Чуба,
И Летит по Свету
«Любо, Братцы, Любо!..

+++

Нет, не Пересудами,               
А в Боях Прославлен,
Красными Иудами
Дон Был Обезглавлен…

+++

Гнали Всех Колоннами,               
Не Дойдя, Рубили,
После Эшелонами
Увезли. Убили…

+++

Получали Пули,-               
Дьявольские Метки,
Женщины, Бабули, 
Старики и Детки…

+++

На Сносях Пороли               
Животы Штыками,
Чтоб не Быть уж Боле
Дону с Казаками… 


Алексей Серенин