Антоновка

Людмила Канина
Два ведра подарили, с горкой,
ещё тазик такой, с ушами,
как янтарь молодой, яблок—
натюрморт бы писать, мазками!

Я их бережно все разложила,
окунулась в блаженство фруктовое...
поплыла в этом духе антоновском,
словно, в пряном октябрьском облаке...

Кадр из детства, как сон, вспомнился:
кадка в погребе переполнена,
в перемешку с капустой, яблоки...
не какие-нибудь, а антоновка!

Зубы, аж, бывало, заломит,
и слезой пробьёт, окаянное!
Это чудо садов небывалое—
кисло-сладкое и— чуть, пьяное!

А пирог был какой, помнишь?
А начинку ту, вспоминаешь?
Если, вместе: бруснику с антоновкой,
в белом сахаре перемешаешь...

Всё потом пропечётся в духовке,
и таким обернётся нектаром...
Не спеши, только, обожжёшься!
Молодым не понять меня, только, старым...