Погляжу-ка я на них

Раиса Уртаева
Луна прорезает своим лучом  болото,
И говорит жабе она,
Выйди красавица из болота,
Если ты не совсем уж урода.

Ждет луна ответа,
Выходит красавица в вуаль одета,
Ахнула луна,
Вся в восторге она.

Слышала от людей,
Что у тебя щёки до ушей,
А жаба царевна улыбнулась,
В наряде золотом к луне повернулась.

Ах, красавица душа,
До чего же ты красива, хороша,
Видно, так же ты добра,
Как и  твоя красота.

Люди многое из зависти говорят,
Пусть моею красотой сами повторят,
Погляжу я на них,
Чья больше красота моя или их.
                13.10.2019 года.