Тоска

Евгеньева2
Тоска, свирепая медведица,
накроешь пологом нечаянно,
не дай мне Бог с тобою встретиться,
пока с тобой не обвенчали нас.
Тоска моя, ты гость непрошенный,
ночь беспробудная и черная,
тяжелый камень, в омут брошенный,
ты роща, ветру обреченная,
ты без отечества, без отчества;
мне вечно до восхода месяца
играть в слова, и знать не хочется,
что все на свете перемелется...
А ты обманывай, загадывай,
несбыточным вином пои меня,
не жди, покуда в бездну падая,
я назову тебя по имени.