Деткам, что без дома...

Ираида Саяпина
О чём мечтают детки,что без дома?
В глазах  мечты застыли о семье,
На дворовой детдомоской скамье,
Шпаргалка формул о законах Ома...,
Всё вровень серо,даже по зиме,
Не радуют пустые дни рождения,
Когда в душе уже одни сомнения,
И мысли без поддержки, о "суме"!
Предательство познав, едва родившись,
Поддержку в воспитателях ища,
Растут всей группой дружно, сообща,
Порой с пути совсем, бывает,сбившись!
Все как один мечтают о тепле,
Загадывая перед сном грядущим маму,
Она любая, будет самой-самой...,
Родной,единственной,нежнейшей на земле!
И ищет взгляд родного на смотринах,
На дне открытых к посещению дверей,
Порою люди,хуже всех зверей,
Животные не носят сердце в льдинах!
Так,что же думаю те детки,как живут?
Их ожиданье побеждает вечность,
Их преданность потом,как бесконечность,
Ведь помнят,сколько ласку в жизни ждут!