Осенние надежды

Михаил Райцын
Грустна осенняя пора,
Дождь промочил людей и листья,
И пелена его с утра
До вечера на всём повисла.

Та серая тоска пленила,
Твою замёрзшую предельно душу,
Так напряги немного силы
И голос сердца только слушай.

Пускай промок Осенний лист,
Но не сдаётся до конца,
И ты, пожалуйста, держись,
Смахнув поток дождя с лица.

Пусть он пробрался, словно тать,
За ворот струйкою на спину,
Но я спешу тебя обнять,
Мою продрогшую фемину.

Чтоб ветер щелочку не мог
Найти в горячих тех объятьях,
Бессилен и дождя поток,
Раз есть такой заслон ненастью.

С моим дыханьем в унисон
Твой взгляд и тёплое дыханье...
И сбудется волшебный сон,
Раз так сильно твоё желанье.

Не смеет горькая слеза,
С дождём смешавшись, жечь ланиты,
Уйдёт душевная гроза,
И ты с судьбою будешь квиты!

ЭМКАЭР            13.10.2019