Предзимний релакс

Валентина Вакух
Дождик нудный по курсиру,
монотонный и ленивый
моросит осенней грустью,
провоцируя ко сну -

Чтобы чувств не растревожить -
Колыбельною капелью
песнь предзимнюю заводит,
ветви-веки книзу клОнит -

Ночь длиннее, день короче
ранний сон и мне пророчат -
И прилягу, не противясь,
ведь я тоже притомилась -

Прилегла ли на мгновенье?
Да на утро - удивленье!
То не дождик моросит -
Белый снег с небес летит.

Вот уже и зимний трафик
к ПокровУ являет график -
Ритуала не нарушив,
одарив природу кУшем -