Хмарь накрыла ватным полотном

Алексей Михайлович Орлов
Хмарь накрыла ватным полотном,
Чтобы нас потешить новым сном.
Только ведь давно мы в этой вате
Дышим снами на слепом закате
*
По геометрическому мненью
Наша слепота сродни прозренью.
Ищем ось, болтаясь в центре круга,
То и дело тыркаясь друг в друга.
*
Скушав
Два вчерашних пирожка,

Я доволен
Тем, что жив пока.

Ну а завтра
День пройдя пешком

Стану я
Вчерашним пирожком
*