Осенний день в окно взглянул

Алевтина Мацонко
Осенний день в окно взглянул
Холодным вечером,ненастным.
Октябрь нынче очень крут,
Какой-то мокрый он, скользящий!

Он листья рвет, они кружат
И падают к ногам озябшим.
И я топчу листву берез
И думаю о настоящим.

Что осень эта принесет,
Когда весь лист на землю ляжет?
Какая ждет меня судьба,
И кто об этом мне расскажет!

Кленовый лист он желтый весь.
Он всколыхнул мои надежды.
Что сбудется? А что опять,
Октябрь унесет как прежде.

Один листок я подняла,
На память я его взяла.
Ах, осень ты волнуешь вновь.
Неужто ждет меня любовь?