Фенрир

Рита Шумова
Тень моя, пляши, подруга,
Держит лента туго- туго,
Рвусь, сорваться не могу,
Но однажды прочь сбегу,
О пророчестве ты, Один,
Знаешь, потому тревожен,
В своих мыслях не свободен,
Будь же, будь же осторожен!

Бойся, бойся, бойся, мир,
Я ужасен, я Фенрир,
Мое имя значит страх,
Обращу я все во прах!
И раздастся громкий вой
В день последний роковой
Будут все побеждены,
После яростной войны!

Собираю мощь годами,
Стал сильней всех асов сразу
Не укрыться им щитами,
Истреблю их как заразу.
Сколь и Хати помогите,
Будьте быстры и жестоки,
Враз светила поглотите,
Будьте злы, как дед ваш Локи.

Бойся, бойся, бойся, мир,
Я ужасен, я Фенрир,
Мое имя значит страх,
Обращу я все во прах!
И раздастся громкий вой
В день последний роковой
Будут все побеждены,
После яростной войны!


Будет время новой власти,
Ее вестником я стану,
Меч проклятый прочь из пасти
Выплюну и вновь воспряну!
Смерти избегу, и тщетно
Вельвы гибель предвещают,
Будет ночь вам беспросветна,
Силы тьмы всем обещают!