Раненый в сердце тобой

Константин Несуществующий
Пылают во тьме глаза-изумруды,
Жесты рук показали конечный запрет.
О чем-то я больше плакать не буду,
Так ли это с тобой? Мне же кажется нет.

Пьяных мыслей ошибки, пьяных слов метастаз,
Зачеркни за меня этой книги главу.
Не скажешь, что было в последний раз,
Всё надеясь остаться без всех на плаву.

Минуты без наших скитаний сердечных
Превратятся в холодную пропасть годов.
Остаюсь без тебя я, возможно, навечно,
Но будет ли кто-то к такому готов.

Стукнет сердце в груди, не хватайся за нож —
Заглушить эту боль мы не можем никак.
Уколет тебя мной дарёная брошь.
Была я как дура, но ты не дурак.

Слабость голодной, без страсти, души,
Нас исчерпав, истерзала, бросала.
Это пламя из чувств я прошу, потуши,
Ведь тебе оно боли приносит немало.

Мы встретимся вновь, эту боль не сглотну.
Наши руки сейчас не сплетутся без слёз.
Наш корабль тонул, я за ним утону
И любви не увидим блестящих грёз.

08.04.19.