Мои к тебе прошли стихи

Никита Триников
Мои к тебе прошли стихи,
Осталась проза да и только,
Печалит, что теперь они
Несчастны и бедны.

Померкли звонкие слова,
Устала рифма боевая,
Не возбудит огонь души,
Хоть слушай, хоть пиши.

Забыты адресатом, что ж,
Но мне-то вы родные мысли!
Перечитал, читаю вновь:
Любовь, любовь, любовь, любовь.
А я, увы, уж так не мыслю.

Мертвы стихи, и мне их жаль,
Осиротели и погибли,
Пусть спят спокойно, баю-бай,
И ты, любовь моя, прощай.