Вот за эти редкие мгновенья

Вадим Рубинчик
Теплый дом, просторный, много света
На крыльце сижу и пью вино
Песня жизни до конца не спета…
Но предвижу ясно как в кино…

Путь когда-то сложен и опасен
Стал прямым и ясен уж финал
Не жалею -- труд мой не напрасен
Но устал, безмерно… я устал

Мою руки, нет не умываю…
Просто передышка—день, другой
Вот печаль лаская, обнимает…
Обещая сладостный покой…

Потом снова поиск и паденья
Вдруг находка, радости восторг
Вот за эти редкие мгновенья
Я благодарю тебя, мой бог…