Свой дом и крепость, и защита

Алла Аввакумова
Свой дом и крепость, и защита,
Тепло родного очага.
Друзьям пусть будет дверь открыта,
Но не пускайте в дом врага.

Коварен он – придет без стука,
Представится: «Я – праздность, к вам!»
Прислужники его – лень, скука –
Проникнут в дом, займут диван.

Отнимут радость, процветанье,
Взамен дадут раздора хлам,
Разрушат все до основанья
И удалятся… Может, к нам?..

2015