Пусто

Прохор Наумов
Время гонит нас вдаль без причины,
Словно тучи в небесную синь.
У тебя в жизни новый мужчина,
У меня просто новая жизнь.

Ты умна, молода, горделива,
Окунулась в любви океан,
Взгляд твой дерзкий, свободный, игривый,
И открыт для презентов карман.

Я ж зашил все карманы и душу.
Пусто. Вышел, похоже, лимит.
С облаков опустился на сушу,
Больше море любви не штормит.

Полный штиль. На себя только злился,
Что пустил в своё сердце не ту.
Отлюбил, отстрадал, надарился.
Столько лет унеслось в пустоту!

Я один вечерами, как прежде,
Погружаюсь в мотивы дождей.
Жаль, что с каждой ушедшей надеждой
Исчезает и вера в людей.