Да, нам - не двадцать, ну и что!

Мария Циммерманн
Поговорить бы , но напрасно   -
Я умоляю телефон
Твоим мне голосом признаться ,
Что я  врываюсь - часто в сон!
Мне  бы услышать :-Знаешь ,Маша  ,
Да ,  нам  - не двадцать , ну и   что !
Мне  бы услышать:-Не стесняйся,
Стучи   почаще    мне   в окно!

Поговорить бы , три  минутки ,
Чтобы  вдохнуть озон  любви !
И искренне  , как  будто в шутку ,
Ты б прошептал :- Не уходи!
Но телефонный Бог капризен ,
Не слышит  он  -  мои мольбы!
День до постылости обычен -
Осенний  дождь залил   холсты!

Стаи крикливых  птиц тревожат-
Душу  пронзительно  ,  до слёз !
Поговорить бы  , мой хороший  ,
Чтоб ты спросил  : - ну  ,как живёшь?!
Поговорить бы , чтоб рассеять -
Усталость  , радужностью  слов  ,
Чтоб захотелось в счастье  верить ,
Забыв  о тяжести   грехов!

Но телефон  , как инквизитор  -
Пытку  назначил  , не  шутя!
Молчит  , как будто  я  забыта ,
Как будто  вовсе  - нет  меня!
А  сердцу б , вместо валерьянки -
Голос вдыхать - твой  , до утра!
Мне б поцелуй - сквозь расстояние ,
Мне  бы  услышать  :- Ты , моя!

                Мария  Циммерманн ,
                23.10 2017

                ( из архива)