Она-холодна, а я-горяча

Юлия Довгаль
Мне тебя прислали грозы,
Напророчила тайно весна,
Радость, счастье, мечты и слёзы -
Зима сдалась, тебя отдала.
А я взяла сердцем, душою.
Решила оставить себе навсегда.
Смогла договориться с зимою,
Да, и весна мне помогла.
Декабрь помнил, хотя был против.
У Января Новый год, ему всё равно. Февраль породнился с весною.
И так Зима сказала: - Добро...
Март и просить не пришлось:
Он жаждал славы,
Цветов, стихов, апрельской любви
И Май напророчил шутки, проказы.
Весна сказала тоже: - Бери!
И я не стала ждать пока осень,
Тихо тебя себе заберёт,
По лету прошла чаи собирая...
Лето быстро проходит. Не ждёт.
Август отдал сентябрю решенья.
Сентябрь их передал октябрю...
Ноябрь уж у порога, без сожаленья
Правление отдаст Декабрю.
Но, а с зимой мы договорились:
Не претендует она на тебя.
Хоть мы с ней одновременно влюбились.
Она - холодна. А я - горча, и твоя.