18Баллада о Монашке

Владимир Ваулин 2
Ту, девчушку, после аборта,
Заключили скорей в монастырь,
Ведь её рот внимал как аорта
Каждый член, что похож на костыль.

Так любила она одиночество:
Одиноких и грустных мужчин.
Что, не зная, ни имя, ни отчество,
Им снимала, их скорбь, от кручин.

А теперь монастырь, ближе к богу,
Только как, те молитвы читать.
Запоганила рот свой убогий.
Со стыда слов нельзя отыскать.

Обратилась она к отцу старцу,
Чтобы исповедь он произвёл,
Снял грехи и в своём государстве
Не имел он такой произвол.

Согласился на это святоша,
Любопытен  ему её  грех,
Как  мужик, он ещё был пригожий,
Был не против злосчастных утех.

Он поставил её на колени,
После исповеди грешной
И достал, инструмент, до колена,
Не встречала она такой.

И вонзил в её крепкое горло.
Замолчала она навсегда.
Он стоял, очень долго и гордо,
Чтоб её не воскресла беда.

09.10.19