***

Таисия Киреева
Знают люди всей планеты:
Не игрушка спички детям.
Чтобы не было беды,
Их на место убери.
 
Если взрослых дома нет,
Вот тебе, дружок, совет –
Утюг и плитку не включай
И с розеткой не играй.
 
Балончики, лекарства, спрей
Не нагревай об батарею.
Не приключилось чтоб несчастья,
Их на место быстро спрячь-ка.
 
А если вдруг беда случилась,
И что-то дома задымилось,
Но дома ты сейчас один –
Звони скорее 01!

19 мая 2019г.