Телец счастья - не приносит

Елена Страздиньш
Вот и зимушка-зима : в шубке беленькой пришла...
Она - пушиста и легка, новизной взгляд - привлекла.

Но нет нового - в судьбе, всё по прежнему везде
и в том никто - не виноват, по карме выпало ей - так...

Люди есть, кому дано - обретать любви - тепло,
а есть, что - невозможно то, принять - смиренно нужно : всё...

Есть для каждого - судьба, как и к Богу - их тропа...
Очень трудно - зло простить и с обидою - не жить.

Век сегодня вот такой, что "телец" правит - головой,
это сознания - беда, что ведёт - к грехам всегда.

Для чего хотим - "блистать" ? Чтоб "барахлом" жизнь - наполнять...
Эго гордыни просит - дать, самооценку чтоб - поднять.

Самодостаточным она : просто-напросто - смешна:
им и с малым - хорошо, необходимое есть - всё.

Накопительство - к чему, если духовно жить - хочу ?
Верю - в способности свои и Божью помощь - на пути.

Без зазнайства если - сам, то и силы будут там :
для хороших дел - другим, потому что - рад ты им.