Гражданский монолог

Владимир Ларюков
Увы,- не удивил я Человечество:
звезды на небе -(новой)- не открыл...
Что людям подарю? - Пожалуй,- нЕчего,-
(но всё же!)- правду я коллегам говорил!

Не заслужил я звания Героя:
решительности нужной не имел...
Но,- никогда не драпал с поля боя,-
и малодушие,- ("в развал")- преодолел...

Я,- рядовой разваленной Державы...
Мне жаль, что я "развал" не удержал,-
но,- (с Родиной!)- на жизнь имею право:
Россию - Матерью с рождения назвал!

Все говорят,- ("в рубашке"),- мол,- родился:
как ветерану,- платят пенсию : Почёт!
Готов на благо Родины трудиться,-
но огорчаюсь, если пот со лба течёт...

Пусть жизнь Руси,- всегда была тревожна,-
но,-(всё-таки!)- жила уверенность во мне,-
что проиграть Капитализму невозможно!
Когда очнулся,- весь Народ сидит в г..не!

Пусть каждый человек- всего секунда,
но,-(без секунды)- не закончен долгий Век...
"Развал" Союза,- буду осуждать,- покуда,-
живёт во мне неравнодушный человек!