***

Светланка Глазунова
Кружит осенний листопад -
В потоке ветра танцы листьев.
А я спешу к тебе через Арбат,
Тобой окутаны все мои мысли.

Бегу к метро. Вокруг мелькают люди,
А листья пляшут всё без остановки.
И в этой красочной людской массовке
Хочу остановиться. Крикнуть: "Я люблю!"

Тебя, тебя одну люблю.
Лечу к тебе чрез всю Москву,
Не замечая ничего и никого.
Решил я сделать остановку у метро.

Стою. Дышу. А время всё бежит.
Людская спешка продолжает жить,
И листья повторяют танец свой,
И мысли в голове - я только твой!

Я только твой, а ты только моя!
Сейчас, сейчас увижу я тебя!
Подземный поезд понесёт меня к тебе,
Мы будем вместе. Наяву. Да и во сне.

Не удержался я. Заговорил.
И крикнул, что хватило сил:
"Люблю тебя, люблю тебя, люблю!
Храни, оберегай нашу мечту!"

А в это время, в доме на Никитской
Она с постели вдруг вскочила резко
И подошла к окну.
Листочки всё кружатся на ветру.
И сердце бешено забилось у неё...
Дверной звонок. Теперь уж точно всё...

(24.09.2019)