Тишины

Дмитрий Димсон
Как не хватает в этом мире тишины!
Чтобы без звуков отражённых чем-то лишним.
Миров не нужно мне каких-то там иных,
Вполне себе сгодиться этот, будь он тише.

Чтоб слышать сердца своего тугой удар,
Чтоб не глушил его ни ор, ни даже шёпот.
Где гладь озёр, где смерть ветров пойти б туда,
Преодолев пороги болевого шока.

Пусть мысль каждая, как каменный валун,
Дробясь, покатится с горы к её подножью.
Пусть мысли добрые, что мне придут на ум,
Всё ж я расслышу, не забуду и помножу.

Хоть волком вой, мне не хватает тишины,
До боли лютой, что в виски ввинтила свёрла,
До пелены в глазах, до сорванной спины,
До мышцы лопнувшей, до вопля во всё горло.

Я заорал бы жутко: "Дайте тишины!"
Ногами топал так, чтоб покосились крыши...
Мне не хватает тишины, но нет вины
Ни чьей, что этот мир меня ничуть не слышит.

@ ДимСон