Телеюмор

Александр Тяпкин-Чурсин
ТЕЛЕЮМОР
Всё шутят юмористы,
Кривляясь на экране, –
Бездарные артисты
С деньжищами в кармане.
Опять смеются люди
Каким-то шуткам плоским.
Они – как грязь на блюде,
Как тучи над киоском.
Мне не смешно, поверьте,
А грустно и противно.
Сей юмор хуже смерти,
Дрянней, чем скарлатина.
Он вышел из сортира.
И для меня он умер.
Мне надобна сатира,
А не банальный юмор.
2019