В чем всё заключается?

Евгений Гороховский
Со временем падет планета.
Так в чем же смысл бытия?
Если все идеи - срок,
То зачем вообще их воплощать?

Каждому дано свое с рожденья,
Но и каждому дана возможность выбирать:
Жить обычной буквой в мире,
Или целым предложением восстать!

Любовь не смысл, а как способ прожигания часов,
Столько ран, что сделал, только потому что ты не смог,
Вновь собрать в себе все силы, чтобы просто не сорваться,
А ты взял, разрушил сердце, что тебе дано для счастья.

Все объекты в этом мире лишь материя грехов,
В грязной почве, сквозь кинжалы, ты так тщательно скребешь,
Чтобы вновь найти подушку и увидеть дивный сон,
Но в земле лишь засыпают те кто правда занемог.

Чувства в смерти угасают, но когда настал черед,
В путешествиях стараться не сойти с нужных дорог,
В обещаниях не лазать, забирать слова назад,
Новый день в объятьях жизни никогда не пропускать.