Праздник Суккот сегодня,

Валентина Глазунова
Дождь вышел на минутку,
Надумал… погулять…
Пошёл вдруг не на шутку
И начал размышлять:

Какое… наслаждение –
Здесь парки поливать,
Зари лучи… вечерние
С любовью провожать!

Умыт приморский город,
Политы в нём сады,
И стал он снова молод,
Во всех садах цветы!

Праздник *Суккот сегодня,
Он – с первою… звездой!
В **суке я вижу звёзды
Над нашей головой!

*Суккот – праздник кущей.
**Сука – шалаш без крыши.

Иллюстрация из интернета.