Глупый ворон

Сергей Лагутин 3
Стою на обочине возле машины,
И прыгает ворон, солидный мужчина.
Давай поболтаем пернатое чудо.
Я слышал, ты мудрый. Не знаю откуда.

Пернатый застыл, а в глазах ожидание,
Действительно, умное с виду создание.
Я сам не заметил, как начал рассказ
Про жизнь и проблемы нерадостный сказ.

Проблемы простые, у всех их хватает,
Ведь все мы живые и всяко бывает.
Кому-то болезнь не даёт жить на свете,
Кого-то забросили внуки и дети.

Супруги рассорились, много работы,
Родители старые- тоже заботы.
И лето не лето и в отпуск бы надо,
А не на что ехать. Опять же досада.

А, кто-то серьёзней удар получает.
У гроба стоит и от горя рыдает.
Живым к сожалению не просто порой.
И мир на поверку холодный, чужой.

И я расстарался и выложил птице,
Что в сердце пожившем, усталом хранится.
Он молча терпел мой ораторский дар.
В ответ я услышал короткое - КАР.

И всё, что ты можешь сказать мне в ответ?
Я ждал сожаления или совет.
Он каркнул погромче и встал на крыло.
Осталось лишь чёрное в небе пятно.

Вот глупая птица. Молва обманула.
И что, поболтать меня с ним потянуло?
Послушал и каркнул!!! Великое дело.
На ворох проблем, оно каркнуть сумело!!!

И вдруг озарило!!!  Действительно чудо.
Откуда проблемы мои? Ниоткуда.
Откуда берутся людские несчастья?
Они - нежелание обычного счастья.

Спасибо тебе , о великая  птица,
Позволь за урок до земли поклониться.
Не каждому дан этот сказочный дар,
Судьбу принимать, как короткое - КАР.