Всем, кто когда-то был Навоийцем

Эдуард Церникель
Нас судьба, навоийcких, давно
Раскидала  по белому свету.
Мы устроились все, все равно, 
И серьёзных проблем уже нету
Что нам в жизни осталось ещё?
Что нам надо? А кто ж его знает.
И хотя  все  давно хорошо,
Но чего то нам всем не хватает.

Не хватает узбекской жары,
Навоийского синего неба.
Шум фонтанов и смех детворы,
Гиждуванского вкусного хлеба.
Мы грустим по ушедшим годам,
По работе, друзьям и знакомым,
По поселкам и по кишлакам            
Навои был для нас нашим домом.    

Снятся многим родные дворы
Соловьиная трель на рассвете.
И как люди  там  были добры
Да красиво и модно  одеты.
Не забудут кишлак Кармана
Ни евреи, корейцы, ни греки
И хоть дом их другая страна
Но всех помнят соседи узбеки.

Шлют привет навоийским друзьям
Наши дети, родители, жены
Как легко мне работалось там
С Ибрагимом, с Шамси с Толибжоном.
Мне б пройтись  по знакомым  местам
Не один я с таким интересом
Шлю привет  всем коллегам, друзьям
С кем  работали вместе на ГРЭСе.

Как  уходит бесследно вода
После  летней дождливой  погоды.
Там остались у нас  навсегда   
Молодые и лучшие годы.
Мы в Европе, Израиле, США
Мы в России, мы в Южной Корее.
Навоийская наша душа
Вряд ли сыщется лучше, добрее...

Эдуард Церникель. 13.10.2019 ФРГ.