утро

Володя Сафонов
Старое понедельничное серое утро,
Скомканный брошенный в кучу плед,
Люди, использующие излишне бледную пудру,
Слушаемый по замкнутому кругу бред.
Прокуренная вонючая электричка,
Перекошенный образ полу-отброса полу-творца,
Душащая гоготом мать, с малышом, истеричка,
Брызжущая то ли слюной то ли потом с лица.
Кажущаяся серой желтая стена вагона,
Высушенный жаждой мужчина за сорок лет,
Девушка (ограбленная) с грубым помятым картоном
И собирающая на обратный билет.
Выход из зала как будто из царства Аидова,
Души, вернувшиеся, верные своим телам,
Встречающие листовками снова убитого
И снова воскресшего, идущего по делам.
Забвенные и напряженные часы до ночи,
Барыги, продающие фонари, зажигалки и спички.
Посплю и настанет вторник, надеюсь, короче
В той же вонючей прокуренной электричке.