Город сердца

Сергей Ахрапотков
Я брёл дорогой утомлённый
И знойным солнцем опалённый,
Я проклинал жару и день,
Желая встретить древа тень.

Не помню много или мало
Блуждал я в поисках устало,
Но в миг, когда я изнемог,
Меня овеял ветерок.

Он нежно пел листвой звеня
Манил журчанием ключа
И, как воды живой глоток,
В нём силы жизненной исток.

Меня он вёл, как мать дитя,
Поведал мир мне свой любя,
И, подарив души покой,
Привёл в свой город мне родной.

Там белоснежная стена,
Сияют золотом врата,
Лилово-бирюзовый свод
Там подпирает небосвод.

Там чистота, покой, уют,
Там сердцем скромные живут,
Глаза их излучают свет,
Пред взором их, изъянов нет.

Они по - детски веселы,
Полны смиренья, чистоты.
И счастлив там и млад и сед,
Живут не зная жизни лет.

Там нет мечетей и церквей,
Нет идолов, монастырей,
И Бог живой у них в сердцах,
Они не знают смерти страх.

Там правит мудрость и любовь,
Чтут мать с отцом и стариков.
Там Радость свой нашла приют.
Блаженны те, кто к ним идут.

Тот город ищут каждый век,
Он как спасительный ковчег,
Но до восхода Золотого Века,
Он пребывает в сердце человека!