Мне кто-то в дверь ночью постучал

Раина Жданова
Мне кто-то в дверь ночью постучал.
Я торопливо подбежала к ней.
Стою, пристально в глазок смотрю,
Хочу ж узнать, кто же там стучал?

Кто там стоит и ждёт за дверью?
Шорохи какие-то за ней слышны.
Тихонько открываю входную дверь
И вижу блики волшебницы-луны.

Ветерок на мгновение притих
В окружении  упавших листьев.
Потом поднялся медленно и побежал
Сред  них тихой походкой лисьей.

Листочки убегают, вверх взлетают,
Кружатся в воздухе, танцуя вальс.
Ближе к земле кружится  перестают
И в  канаве у дороги находят свой уют.

А с высоты луна-красавица смеётся.
На тёмном бархате звёзд мерцанье.
Мне уж не до сна.Не хочется мне спать.
Укутываясь в плед,иду на улицу гулять.

Иду по кучкам, листьями шурша.
Их шорохом заворожена  моя душа!
Цветами радости раскрашена земля!
Ах , осень ранняя, как ты же хороша!

Зачем так рано , осень, ты пришла?
Зачем дождям вновь разрешила ты гулять?
Останови свой бег! Побалуй красотой!
Тебя своим мы  СЧАСТЬЕМ станем называть!