Лиха беда- начало!

Софья Хрусталёва
Особая строка ещё не вычерчена.
Перо пока не золотое, не обточено.
Строка  без ритма и, пока что - вычурна
и часто...«блещет». Блещет - многоточием.

Зато злословия строка гнушается.
Для критики других – сама – не образец.
Бывает, рифма- иногда шатается.
Бывает тема острой, как резец.

Ну, что скрывать? Уж схвачена за руку
Желаньем сильным – сжать бы в ней перо,
и...на бумаге обвенчать любовь и муку,
и написать рассказ про своего Пьеро.

И сочинить шекспировской строкою,
без запятых, без точек и абзацев,
произведение, где - слово льёт рекою,
и в нём не отдаёт эрзацем.