Я живым-то по жизни... 070 Т1 ст. 36 гот

Павел Елисеев
Я живым-то по жизни
Всё, что делал – искал!
Что конкретно – не знаю,
Это не понимал.
Только так получилось,
Детство, юность, в годах,
Я искал себе имя,
Побеждая свой страх.

Страха нет, он исчерпан
В моём длинном пути,
Только тенью страданий
Ещё долго идти.
Мне мечта показала
И печаль сберегла,
Так любовь накопила
То, что есть у меня.

Счастлив я иль не счастлив,
Я не знаю и сам.
Я смеюсь, когда плачу,
Даже по пустякам.
Плачу смехом безумца
И грущу – не грущу,
Только с милой разлука,
Стала не по плечу.

Да, богатым я не был,
Тут, хоть как посмотри.
Всё, что нажил, богатство
Моей бренной души.
Как любил и боролся,
И к чему я пришёл,
Только время покажет,
Что я в жизни нашёл.

Признан? Да! Есть такое,
Это есть каждый день.
Не желаю чужого,
Знаю, что значит лень.
И пишу строкой сущей,
Даже там, где сейчас,
С незаслуженной болью,
Каждый прожитый час.

Может, я неудачник
Этой жизни судьбы?!
Может, Богом помазан?
Больше думай, твори!
Создал мало, конечно,
Из того, что бы мог,
Не имел на то время,
Его попросту сжёг.

Никогда не доволен,
Знаю – больше могу!
Только это всё дальше,
Стало не по нутру.
Так, какие-то крохи
Я с небес соберу,
На земле здесь свет божий,
Как костёр разожгу!

Может быть через годы,
Может, через века,
Прозвучит моё имя,
Голое, без гроша.
Я не знаю, не верю
И не жду ничего,
Просто делаю дальше
То, что Богом дано!