В мечту свою

Наталия Никулкина
Кленовый  терпкий запах!
 Лист,
как солнце  ярок,
 золотист.
Взлетает   ввысь, где ветра свист
 В  мечту свою, эквилибрист!

И в равновесии с собой,
Судьбой  толкаемой одной... 
Просторами и далями,
Летит над  магистралями,

С надеждой...  догонять весну...
– О, наконец , вдохну! дерзну
В предназначение свое,
          ...там, где туманное житье...

За светом к солнечным лучам,
И, доверяясь  мелочам,
 К стеклу прилип  дрожащий лист ,
А  мимо только ветра свист...

 Уж скоро снег, потом тепло,
 А  для него уж  ничего.?... 

– –               

Кленовый терпкий желтый лист
 душист !
 Ершист и  золотист...

И ярок!
 Путь расцвеченный,
 В  мечтах  увековеченный.
Под  снежными  вуалями...
И  с солнечными далями..

Притихнет здесь кленовый лист...
Ввысь улетает ветра свист.
С надеждой в скорую весну...
- И отдохнув, взлететь   дерзну!
В предназначение  свое.
В туманное житье-бытье!-
Несется вновь осенний лист...
В свою мечту.
 Да, норовист!

По  ветру... к солнечным лучам!
Порадуемся    мелочам! 
Так  в равновесии с собой...
Летишь-идешь  и ты с  мечтой.
Как этот листик золотой,
 судьбой толкаемой  одной.

                Октябрь 2014