Зверь

Алёна Далида
Домой давно хожу я по привычке,
С большою неохотою. Поверь!
Стою я перед дверью, на табличке
квартира номер 30, только зверь
лохматый, желтоглазый мой комок
царапается, чувствует меня.
Пронзает нежно ключ стальной замок,
Четыре поворота и Моя
Бежит навстречу, падает у ног,
Мяукает и трётся, кувыркаясь,
Мурлычет, смотрит жалобно насквозь,
Уныло по-кошачьи улыбаясь.
И ради этих глаз, таких родных,
Правдивых, ждущих ласки и вниманья,
Я скрою наше счастье на двоих
За дверью любопытства и страданья.