Бантик

Юлия Маркова 3
Как же хочется быть хорошенькой,
Доброй, ласковой, очень милой.
Мягкой, нежной, прекрасной кошечкой.
Спрятать копья, ножи и вилы.

Но как только вдруг собираюсь я -
Губки бантиком, платье в горошек,
На дороге тебя подрезает
Человек-ананас нехороший.

Простоишь два часа на почте,
И в маршрутке отдавят ногу.
А ведь хочется быть хорошей!
Милой хочется быть ей-богу.

Похудела подружка лучшая,
Рыбу тухлую в магазине дали.
Как-то странно себя я чувствую,
Что-то бантик мне как-то давит.

Улетают лебеди с утками
И летит в лужу бантик с размахом!
Быть мечтаешь хорошей сутками,
Но берешь топоры и плаху.