Покров Пресвятой Богородицы

Любовь Мокрушина
Тихо кружится снег за окном,
На усталую землю ложится.
Все заснули давно сладким сном,
Только бабушке милой не спится.

Напекла она вкусных блинов,
Завела в латке сладкую квашню
И с молитвой встречает Покров
Пресвятой Богородицы нашей.

На заре пирогов напечет,
Напевая негромкую песню,
Легкой поступью к нам подойдет
И тихонько ладонью окрестит:

"От болезней, печалей, врагов,
Охрани моих деток родных!
Свой волшебный, священный покров
Ты накинь, Пресвятая, на них!"

Много лет, много зим и годов
Пронеслось с той поры.
Так уж водится.
Но живет в моем сердце любовь
И Покров Пресвятой Богородицы!