Репетитор

Яна Мавери
Мне бы хотелось быть маленькой девочкой,
лет, может быть, десяти,
чтоб с нетерпением на часах стрелочки
к будущей встрече вести.

Чтобы, когда циферблат капризный
выдал час, нужный прагматике,
ты приходил бы учить меня жизни
и заодно – математике.

Я бы ловила каждое слово,
фразы – в блокнотик цитат.
Всё зафиксировано дословно…
Что же, ты сам виноват.

Нам безусловно было бы весело.
Ты бы меня берёг.
А для меня ты был бы чудесен,
как приходящий бог.

Я больше не девочка. Мы повстречались
поздно. Хотелось бы раньше.
Ещё и ровесники; мы разбежались,
стремясь доказать, кто старше.

Тебе не хватило моих заверений
в искренней вечной любви,
А мне было мало ярких мгновений,
что вместе мы провели.

Мне было скучно и очень занудно.
Сложно пришлось и тебе.
Мы изъясняемся мало доступно, -
всяк на своем языке.

Злимся. И нас переучивать поздно.
Вызубренное – в мозгу.
Хоть мы влюбиться хотели серьёзно,
оба остались в долгу.

Негде достать для души наполнитель,
если своим пренебрег.
Ты, репетитор, мой первый учитель,
всё ж преподал мне урок.