Улеглась, погаснув вера... 074 г. 31-13

Павел Елисеев
Улеглась, погаснув, вера,
Спит глубоким сном во тьме.
Жить не хочет, только бредит
В снах о прошлом, в тишине.
Паузой, в происходящем,
Время потеряло счёт.
Жить не хочет больше вера,
Нет сомнений, что умрёт.

Слишком долго шла по жизни,
Верила – найдёт себя.
В колосистом поле чистом
Выжжена огнём земля.
Запах гари, ветер странствий,
Раскидал её мечты,
Что сгорели на пожарах
Поля всей моей судьбы.

В пашне жизни той красивой,
чистых помыслов, идей,
В небосводах светло-синих,
Стал короче длинный день.
Тучи хмурых обстоятельств,
Сбившись тёмною грозой,
Ливнем пепел весь смывая,
Память стёрли за собой.

Вера видит и не помнит,
Пашни нет – черна земля.
От колосьев здравой мысли
Пепел смыт, как в жизни я.
Может, и взрастёт когда-то
Новой веры колосок.
Моя вера спит упрямо,
Я не верю – видит Бог!