Тень безмолвия

Лев Ефанов
А вы поверьте, это страшно,
Когда весь мир вдруг, замолчит,
Безмолвием, восход окрашен,
Безмолвием, заря вечерняя горит..

Безмолвие...что даже ветер,
Гоняя воздух не свистит,
Луна безмолвная, осколком,
Среди безмолвия летит...

Безмолвен, пережженый пепел...
Смешалось все, что было и жило..
Росло, цвело и веселилось...
Безмолвием, поражёно....

Остались...тени, на пустых дорогах,
Вот здесь играл, ребенок в мяч..
Вот здесь,счастливые любовью..
Затихло всё....и смех, и плач....

Проснулся... Утренний рассвет..
Услышал - соловей поёт...
Так значит, сном все это было!
Земля, по прежнему, живёт...

Но тень безмолвия летает,
Мечтая мир наш усыпить...
Один лишь миг, здесь всё решает,
Начните люди! В мире жить...