За искусство!

Андрей Басацкий
Я выпить хотел бы за чувства,
За ярких моментов этапы.
Сжимая стакан свой до хруста,
В объятьях мозолистой лапы.

Я выпить люблю и умею,
Мне пить не мешают болячки.
И утром, о том сожалея,
Флакон достаю из заначки.

Закинув голову гордо,
Словно горнист на линейке!
С видом почтенного лорда,
Пью вино на скамейке!

Я выпить хотел за искусство,
Но вряд ли оно солидарно.
С тем, как я выразил чувства,
Выпив стакан бездарно.

Болит уставшее тело,
Пить не могу, но буду.
Душу отдав всецело,
Во власть креплёного чудо.

Красное или же белое,
А впрочем какая разница.
Лишь бы душа захотела,
Вновь окунуться в празднество.