Важность формы

Катя Токмакова
Пространства огромнейших смешанных слов,
Напутанных в фразы бездумно и глупо,
Меня угнетают, как стрёкот костров,
Сжигающих ведьмины жалкие судьбы.

И мне не понятны ни мысли, ни жесты,
Когда в беспорядке приходят они.
Мне лень упорядочить эти протесты,
Как тем, кто отправил, их лень донести.

И гениев мысли останутся в небе:
Никто, как и я, не познает их блеск.
А всё потому, что лились без системы
Всем в уши подряд, — и рассеялись в бред.