Нет

Наталья Развина
Нет - одинокой быть не хочется,
А от тусовок,  аж тошнит.
На чашку кофе кто-то просится,
Но воспитание не велит.
Ах, если б в веке восемнадцатом,
Лет сто назад ты родилась.
Не отстиралась бы запятнаность,
И по наклонной бы неслась.
Пейзаж осенний пригубила,
В недоумении стою.
За все бы годы отлюбила
Виня войну, кляня судьбу.
Вмиг испарилась бы застенчивость,
Взгляд изменила бы слегка.
Какая к чёрту ещё девственность,
Где на версту два мужика.
Нет роженицы устыдившейся,
Природы зов невмоготу.
На образа всегда молившейся,
Сердца познают теплоту.
И материнством наделённая,
В труды, не покладая рук.
Как птица Феникс возрождённая,
Продолжив жизни новый круг.
Нет - одинокой быть не хочется.....