От божьей искры камелька

Надежда Евладенко 2
В осеннем  зареве пылая,
Твой, день к закату приближая,
Плывут по небу облака,
Нам радуя глаза, пока...
Жизнь коротка...
Поэту  люд и небо внемлет
И, темнота свет не объемлет
Ночь не приблизится  пока
Рифмуется его  строка.
Жизнь коротка...

Чтоб словом жизнь приукрашать
Подумай прежде, чем сказать.
Свет от любви  не погасить...
Пиши, в любви всем легче жить.
Словами негу заполняя,
Ты делаешь планету раем!
Карминам красишь облака,
При тусклом свете,камелька
Жизнь коротка...

Пусть мысли образы рождают
Мечты людей преображают.
Сквозь негу время без греха,
Лети нетленная строка
И, пусть  в сердцах огонь пылает!
А, слово новый мир рождает !
От Божьей искры камелька.
Спеши поэт, пиши рука...
Жизнь коротка!
Надежда Евладенко 27.10.2019. п. Ванино.