Я рождена бесхвостою кометой

Ирина Кореневская
И вечный бой — покой нам только снится!
Не вздумай, сердце, перестать стучать!
Пускай душа поёт весенней птицей
И ночью день сменяется опять!

Что до покоя — вечного блаженства,
Обещанного нам в небесных сферах,
Скажу: нет в этом мире совершенства
И счастье меряю совсем иною мерой.

Покуда кровь несётся в моих венах,
Покуда точен глаз, рука тверда,
Покой не выберется здесь на сцену
Мне умиротворенье — что беда.

И будет длиться без конца движенье
Покуда эти ноги мне принадлежат.
И быстрота эта как счастья выраженье
А промедление любое — будто ад.

Не спорю: может быть, кому-то, где-то
Милей постылого покоя хладный лёд.
Я ж рождена бесхвостою кометой
И жизнь моя — стремительный полёт!