Покров. Зазимье. 14 октября

Николай Филин
Поредели флаги-листья,
Но осеннице верны.
И за первый зимний приступ
Вовсе не покорены.

Цитадель красы слабеет.
И парчовые шатры
Ветер рвет. Клочковый веер
Скроют снежные ковры.

Хоть не в первое зазимье.
Ждать до Дмитриева дня. (8 ноября)
Но дано Покрову имя
Не случайно - Белизна. 

В честь святого покрывала.
Богородицы убор
И Пречистую Мать славит
В светлый праздник в храме хор.
             14.10.2019