14. 10. 2019 Утро Осени

Валентина Шенягина
... А Утро доброе - настало !!...
Рассветом тёплым заблистало
Свежим воздуха потоком
Севера ..,  Запада .., Юга , Востока !!...
Прозрачный лес стоит  стеною
Всходит Солнце над Горою
День  Сегодня  - Осени Золотой Середина
Покрыта листами , плодами  цветами Земная Равнина !!...

Но Сорт ,, Антоновка ,,  прочно на деревьях висит ...
Яблочко крупное крепкое ,, Изумрудный гранит ,, !!...
Сочное ..,  но не сладкое сильно
Дерево ещё усыпано Ими  обильно !!...
Потом выпадет снег , Покроет всё бахромою
Сложит яблонька яблочки у основания  под листвою ...
Зайчикам , может , может Лисичкам
У Них  прибегать к жилью  Человека Зимой  есть привычка
Шесть недель остаётся до настоящей Зимы
Послеосень - Предзимье  ...  -  поди вот : пойми